Я тебе подарю...

Валентина Попивщая
- Я тебе подарю
Весь мир !..
...Вот чудак !
Мне бы солнце
В ладошке.
Мне не нужен
Париж иль Памир,
Мне бы ласки,
Как преданной кошке.

- Для тебя с неба
Звезды сниму !
...Мне бы просто
Ромашку живую.
Погадаю на ней-
И замру.
И тебя до утра
Зацелую !

- Вот Луна будет
Только твоей !
...Милый мой,
Не дружу я
С луною !
Мне бы лучше
Убрать косарей,
Чтоб не стерли
Камыш над водою.

- Я тебе...
...Милый мой,
Помолчи !
Дай воробышку
С лужи напиться !
О любви мне
Тихонько шепчи.
Помоги мне
Заботой накрыться !

- Мне с тобой хорошо !
...Знаю, родненький мой !
Я люблю тебя
С нежностью, бережно.
И от лиха тебя
Заслоню я собой,
Как надежная,
Сильная женщина !

Колокольчик с полей
И с березки серьгу
Подари мне,
Не желтое золото...
И тогда лишь к тебе
С горной тропки сойду,
Даже если
Все ноги исколоты !...