Ночные размышления

Владимир Алексеевич Кузнецов
За рекой полыхают зарницы,
Так что заполночь стало светло.
Спят в осоке болотные птицы
Спрятав голову под крыло.

В тихой заводи плещется рыба,
Проросли в перелесках грибы.
И луны золотистая глыба
Заглянула в окошко избы.

По реке золотая дорожка
Пролегла вдоль стены камыша.
Сквозь раскрытое настежь окошко
Красоту постигает душа.

У соседки проснулась собака
И залаяла на луну.
В этот миг мне так хочется плакать-
Сам не знаю я почему.

Но мне святы такие мгновенья
И уверен всегда наперед.
Все зависит от настроенья-
Утром это,конечно,пройдет.

Солнце встанет привычно и если
Заиграет,как оптика призм,
То родятся слова новой песни...
Это Родина,это жизнь.

  село Большие Всегодичи