Еще не закат

Соловушка 2
Что ты стучишься, старость?
Жизнь не тюремный срок.
Сколько мне жить осталось,
Знает об этом Бог.
Я и в хвосте остатка
В лоно любви скользну.
Тянет туда, где сладко –
В омут страстей ко дну.
Что-то еще не сделал
В вихре любовных игр.
Раньше я был несмелым.
Ну, а теперь старик.
Все же найдутся силы
Мне для последних услад.
В омуте вместо ила
Я отыщу шоколад.
Ты в шоколадном иле
В сладкую дрожь войдешь.
Как мы с тобою жили
Без торжества из-под кож?
Как мы друг друга не знали?
Жизнь проходила - страх!
Как хорошо в накале
Душу держать в руках!
В сердце войдет от солнца
Сладким ручьем шоколад.
Счастьем слеза прольется.
Значит, еще не закат…