Частушки про дачу

Николай Ткачук
Нынче дача мало значит:
Мало, кто без дачи плачет!
Двадцать лет назад, иначе
Было:-Выжить "сверхзадачей"!

Почему не может дача
Прокормить? Как в штатах ранчо!
Иль длиней у нас зима?
Иль скудней у нас ума?

По команде из столицы
Мало дали нам землицы,
Не прокормит нас шесть соток
Теплых дней сезон короток!

В мае часто снег последний
В октябре вновь первый снег
Риск велик без наводнений:
Урожай "Курям на смЕх"!
***
Процессы все к гармонии стремятся
Если на грабли часто наступать,
То или Грабли в Вилы распрямятся
Или не станет Лоб на дачу приезжать