знаешь ли ты

Елена Бессонова
как в суете засыпают мечты
о тихом покое и сказочном счастье
о передышке в тоске и в ненастье
знаешь ли ты?
как пробираясь по тропкам надежд
солнечный зайчик плачет неброский
как страшно быть ни лесковым ни бродским
знаешь ли ты?
как в тишине перехоженных троп
в буйстве скитаний оставшись невежей
мне сознавать что убог я как клоп
знаешь ли, рожа?