Впечатлительный зонт

Грид Светлана
   *  *  *

Дождь плачется Зонту, бубнит вовсю:
о жизни неудавшейся и мокрой,
о том, что "стать НЕ смог",
кем стать он, "мог бы",
когда б, не заплутал среди дорог...
Зонт слушает, рассказу не мешает,
а Дождь всё говорит, всё изливает
Зонту на грудь поток холодных слёз...
Боюсь, что Зонт и сам вот-вот заплачет –
уже нахмурил лоб и сморщил нос,
и влагостойкости иммунитет утрачен...
Я опасаюсь за него всерьёз.
...
Спасаю бегством и себя, и Зонт –
сижу в кафе и Дождь пережидаю...
Дождь выплакался – вроде утихает,
я - кофе пью, а Зонт мой в уголке,
о Дождевой судьбе, стоит, рыдает!..
Наплакал лужу слёз - текут рекой...
Ну что ж ты, впечатлительный такой?!.

          
   
   **Lana-Swet

(изображение из интернета)