Я говорю спасибо за каждый день

Лебедюга
я говорю «спасибо» за каждый день,
день, уплывающий к вечеру на ладье,
писаный краской, разбавленной на воде,
странный, загадочный, нервный или спокойный.
я говорю «спасибо» за каждый день,
прожитый с нею и разделенный с ней,
чистый, пронзительный, как абсолютный дзен,
как серебро, венчавшее наши волны.

я говорю «спасибо»
за каждый день.