Баллада о нечистом источнике

Валерий Новоскольцев
БАЛЛАДА О НЕЧИСТОМ ИСТОЧНИКЕ
черновик

Когда я спал без облика и склада,
Я дружбой был, как выстрелом, разбужен.
Бог Нахтигаль, дай мне судьбу Пилада
Иль вырви мне язык – он мне не нужен.

О. Мандельштам


***

От светлого источника Пиладова родясь,    
Лилась вода проточная, а следом – слизь да грязь.

Лилась вода кристальная в зарайские-края  (в за-Елисейские почти)
Родная, но скандальная, как чистая свинья.

Подложная инспекция из кукол и подруг
Поленцем по коленциям писала слово:
Кук!
Рек`у
Водицы выпили, засунули носы,
А дальше, по традиции, описали т...   кому не ясно: тетрадь, дневник, дрова  (описали, короче, имущество)

И с молотка к источнику потопала стезя,
Да зарастёт проточная – гряз`ями саркозя:


6 Штоб нову смесь целючую принять, хотя б на грудь,
6 Штоб нову дрянь дремучую состряпать как-нибудь (чтоб всех этой дремучей дрянью уму-мучить или замочить, хотя бы)!
6 Шесть месяцев прокапало. К дерьму – плывёт дерьмо.


Обчественность, заплакана, садитца за письмо:
Мол, по законам обчества, без чистой хренЪ-воды
Уже писать не можетца, тудыть ея в пруды!

Письмо пришло в инстанцию – на самый Верхний Верх,
А те – держать дистанцию и ржать (!),
как бедный Идиот Мышкин –
не к месту и не ко двору.

– Короче, Идиотизм Полный!

– О Сволочи двуличные! Дерьмо ж – плывёт к Дерьму!

…Но чуйства эти личные – не привязать к Письму
(не кобыла чай!)…

Официально подано покушать было так:
Кто не успел помазаться – не приобщился,
Как (энто печать такая)
И все заразы местные от грязей до властей
Безмозглые-безвестные-до-кончиков-костей. 

Мораль сей славной химии проста, как дважды три (и ещё два раза по столько!),
Взахлёб читая «гения», комменты посмотри!

И если, в приложениях, наткнёшься на говно-с,
Оставь-ка возражения (и всяки-разны-дикобразны-непечатны-выражения) и замочи-ка Нос  (Гоголевский, конечно, а то суётся тут везде – разгуллялся! Псих!)

Хахаха! :)

5.03.2011 г.