Музыка души

Зина Лесникова
Мне музыка души послышалась с тобой.
  Она звучала нежным, дальним эхом дивным,
    Молчанью твоему и взглядам неизбывным,
      Манила и звала туманною мечтой.
И этот сонм из музыки без слов везде...
 Восторженный, как звёздный перезвон венчальный,
    Горел огнём в глазах огромных и печальных,
      Звучал, лишь стоило подумать о тебе...
За горизонт ушла, чаруя, красота.
  Волна теснила проблески лучей закатных.
    Последней, яркой искры, вспышка невозвратно,
      Растаяла и воцарилась темнота.

Незримая вуаль - последний луч погас.
Огромный мир вокруг и только двое нас...