В прошедшем времени пишу

Михаил Васьков
В прошедшем времени пишу,
И  всё хорошее я вспоминаю,
В саду копался весну я не одну,
Теперь уж в нём не побываю!

Ел землянику прямо с грядки,
Малиной сладкой наедался,
Цветов покров был очень яркий,
От скуки злой я здесь спасался!

А сливу то же ел с куста,
И яблок  ешь, хоть сколько хочешь,
Садовая мудрость не так проста,
Зато варенье зимой попросишь!

Рыхлил приствольные круги,
Обрезка, вырезка – на мне,
Работ немало вошло в обязанность мою,
Они не радуют во сне!

А с адом рядом был огород,
Весной, понятно, под грядки землю я копал,
От сорняков его спасал,
Жуков собрать – был тут и мой черёд,

Дачники знают эту науку,
Работа вся была не мукой,
Приятно было попутно загорать,
Всего, простите, не стану я перечислять!

                ***