Словно скомканная простынь...

Владимиръ Стрекаловский
Словно скомканная простынь,
Слезной болью бьется оземь
Пелена дождя под небом.
Небо скрыто. Небо - небыль.

Дождь. К условленному часу
День начаться не решался.
Пустота полнит просторы:
Ни следов, ни разговора.

Только дождь сквозь серый сумрак.
Дождь и грусть - начало суток.
Может там – по над верхами,
В небе, занят Бог стихами?