Как мне мил весенний день...

Сергей Шан
Как мне мил весенний день
Коль торопится вприпрыжку,
В шляпе-солнце набекрень,
Озарить весёлой вспышкой
Ветки ивы и сирень.
С тучкой-облачком под мышкой,
Притворившись, вдруг, глупышкой,
Станет сонным, как тюлень,
И забьётся  в светотень,
Как пугливенький зайчишка.

Под раскидистым кустом
Поиграет с серебристым
И ушастым лопухом,
Станет к вечеру пятнистым
Маскировочным клубком.
Ночью бархатно-волнистой
Он со страстью мазохиста
Тучку выронит тайком.
И под утро петухом
Раскричится голосистым.

Как мне мил весенний день!