Взгляд изнутри

Геннадий Бакшеев
Дайте мне,пожалуйста,билет на дирижабль
Я ,как Лира Белаква, пошарю
за северного сияния шторой
Так долго рос в жидкости,что прорезались жабры
А потом меня вытащит ваш мир,в котором
Я задохнусь,и,скорей всего
,не от нежности
Слишком чуждый мне воздух - Пандора
Доктор,я хочу жи..Трубку. Не вешайте
Обратный билет?Нет.Очень дорого.

Вырастать-то из матки не хотелось вовсе
Восемь.Девятый.
пошел обратный отсчет
В еще нераскрытых очах умрет осень.
Но.Еще побарахтаюсь.Упрусь
детским плечом

С грязной тряпки тучи падало что-то
между дождем и снегом.
Когда меня вышвырнуло нагло,без раскачки
Резво отрезали,перевернули вниз небо
Вы думали,почему дети,рождаясь,плачут?