Потепление отношений

Геннадий Бакшеев
Кладите на пол,все койки-заняты.
От запаха мяса горелого душно.
Ребенок с напуганными глазами
По бумаге выводит тушью

"Так хочется много всего написать.
Не держат перо обожженные руки.
Удивительный случай у нас
В Нагасаки.
Сразу два солнца!Представляешь,Харуки!?

Огромная зеленоватая вспышка..
Дохнула не августовской даже жарой.
На домах улетели вместе с птицами крыши.
Мама плачет,сломав некрасиво брови.

В дворике заполыхала сакура..
Говорят,дедушка еще высаживал.
Стальные птицы приносят осадки-
Хлопьями пепел напополам с сажей.

Доктор сказал":Собирай оригами"
Журавли вернутся,пускай и бумажные..
Тебе тоже плохо,моя дорогая??
Клякса... Прости-чернила мажут.

Уже жду не дождусь,когда снимут бинты.
По радио-потепление отношений...
Хочу вырасти и стать врачом!
Ну а ты?
Вот и все,вот и мы с тобой
Стали большими..