суть...

Ирина Блажевич
жизнь словно струны вдоль гитарной деки,
невидимый Творец берёт аккорды:
ни пуха,  ни пера! в открытом  Word/e 
обрывки мыслей... вроде ипотеки  –
залог из слов,
                душа творит при теле
и корчится, сермяжная, от боли,
в кровь изодрав любимые мозоли,
наивно полагая, что при деле.
зря…
             кредитор найдёт к чему придраться,
сюжет не нов, простите за банальность,
насыплет соль  на рану – вот реальность,
попробуй устоять и не сломаться...

я улыбаюсь,  нам ли жить в печали!
не лыком шиты,  знать - калачик тёртый,
Маэстро, наиграй ещё аккорды,
чтоб струны  жизни  громче зазвучали.


Рига.
27.05.2013.