Паром

Яков Баст
               
                                      УХОДЯЩИМ...


Жизнь, словно брошенный «бычок»
Зажжённой кем-то сигареты,
Во времени мелькнёт кометой,
Пройдя отмеренный ей срок...
В небытие падёт судьба,
Душа забьётся в смертном крике,
И в вечной потаённой книге
Добавится одна строка...
А мир не вздрогнет, не замрёт:
Какая мелочь – нет причины...
Привыкший к вкусу мертвечины
Стервятник-рок вершит полёт...
Таков неписаный закон,
Такие правила у Бога.
Из тьмы во тьму ведёт дорога,
К причалу, где вас ждёт паром...
Взойдёте на холодный борт,
Не горбясь – прямо и достойно,
Оставив тех, кому так больно...
И эхом отзвучит аккорд...
В последний раз  замрёт мотив
Прощальной не допетой песни,
Вы растворитесь  в чёрной бездне
Не докурив, не долюбив...