Как хрустальные чувства рыдают...

Виктор Письмак
Ясным звоном душа улетает...
Куполами сияет... горит...
Медным звоном до сини пронзает...
Паутинкой прозрачной звенит...

Не унять её плачь бесконечный,
Не унять её тонкую грусть...
Красоты камертон безупречный
Метрономом сигналит мне в грудь...

Надышусь на последок полями,
Роще нашей в любви поклонюсь...
И уйду в небеса с журавлями,
В облаках далеко растворюсь...

Как хрустальные чувства рыдают,
Как под сердцем все струнки дрожат...
Всё родимые, нежные знают -
Нам с тобою вдвоем не бывать.

И уже, свои крылья раскинув,
Белым лебедем в круге парю...
Эту землю на веки покинув,
Ей прощанье, печально, дарю...

И уходит душа в поднебесье,
Где зарёю горит небосвод...
Затихает последняя песня...
Мое сердце, прощаясь... поет...