***

Татьяна Второва
Если так вот серьезно в себе покопаться...
Есть ли нам что терять? Есть ли нам в чем теряться?

Дом, в котором на стенах развешены фотки.
И уютный диван, телевизор. И шмотки.
Кошелек (только было б чего там побольше).
Стол журнальный, недавно заказанный в Польше.

Телефоны мобильные, ноуты, айпэды.
И машина! (Покруче, чем фолькс у соседа)
И работа! Постылая эта работа...
Уж оскоминой вышла, но как без неё-то?

А еще полюбившиеся предрассудки,
Бесполезные встречи и пошлые шутки.
И обиды! Куда же мы все без обид?
Столько сил, чтоб состроить обиженный вид!

Бесконечные "жизненно важные" связи.
Положение, честь, обсуждение грязи.
Ну а как же успех? Без успеха нет толка.
Да! И время! Ох, вечная в стоге иголка!

Если так вот серьезно в себе покопаться,
Есть ли нам что терять? Или есть в чем теряться?..