В добрый путь, мой одуванчик...

Валентина Кау-Тен-Чжи
Сорвала я одуванчик,
Понесу пушок домой.
Посажу его в стаканчик,
Пусть украсит столик мой!

Но строптивый одуванчик
Не хотел попасть в стаканчик.
Распушился и взлетел
Стайкой снежно-белых стрел.

А проказник ветерок
Рой пушиночек увлёк,
Нежно в танце закружил,
Подружиться предложил.
Пригласил в полёт совместный—
Посмотреть на мир чудесный.

Огорчилась я немножко,
Но махнула вслед ладошкой:
– В добрый путь,мой одуванчик!
...Спрячу в шкаф я свой стаканчик...


Доплнение Александра Чугунникова:

Спрячу в шкаф я свой стаканчик,
В добрый путь мой одуванчик;
Ты весною воротись,
Ярким солнцем нарядись,
А потом опять в кафтанчик
В свой оденься,одуванчик!