Ты снова дома в эту ночь

Елена Волкова 6
Ты снова дома в эту ночь
Один и, кажется, уставший
Ты снова гонишь мысли прочь
Листая день уже вчерашний

Тоска и одинокий тлен
Дым сигаретный как обычно
Раздумий тяжких горький плен
Все это стало так привычно

Глаза глядят куда-то вдаль
И пустота легла на плечи
Съедает подлая печаль
Забыты радостные встречи

Усталость давит словно гнет
И дрема опускает веки
А за окном метель метет
И все как-будто бы навеки

Горячий чай остыл давно
Погашен свет, постель пустая
Но шепчут губы все равно:
"Я знаю, будет ночь иная"