Речь Герострата сразу после ареста

Глеб Свиридов
Готов поклясться бородою Зевса,
Теперь меня запомнят навсегда!
Хоть был обычным жителем Эфеса,
Я обрету бессмертье в час суда!

Плевать мне на угрозы,только славу,
Мечтаю обрести любой ценой!
Известно станет имя и по праву!
Я жертва,я преступник,я герой!

Не гневайся богиня Артемида,
Пусть на Олимп не суждено взойти!
Я полубог,и в царствии Аида,
Век доживать не буду взаперти!

Я тот кого толпа узнает скоро,
И будет помнить имя Герострат!
И не боюсь ни казни ни позора,
Стать суждено  известней чем Сократ!

Готов поклясться бородою Зевса,
Понять вам не дано,ну и плевать!
Зато среди властителей и плебса,
Меня частенько будут вспоминать!