мается май

Светлана Чернявская
Тёмное небо страхи готовит  - старой вороны снедь.
К вечеру смелость вся на исходе – месяц поймался в сеть.

Исподтишка опять  угрожаешь – тьфу на тебя,  сгинь!
Звёздочки еле-еле включаешь – озолотится синь.
 
Может, небесный ангел ты падший– кто тебя разберёт?
Или надежды братишка младший – мокнешь и ищешь брод?

Тьма растрепалась, тучи, как космы, залито всё, полно.
Из-под кресала вырвался космос - молнией да в окно.
 
Что же ты злишься, что же грохочешь и рассыпаешь град?
Снова грозишься, будто бы хочешь сделать из рая ад?

Вымокнут травы, листья и ветки – их приласкает день.
Утром все правы, даже соседки – им и ругаться лень.

Что же волнует, что тебя гложет,  месяц весенний май?
Тихо ревнует весна и тоже мается рядом, знай:

ждёт терпеливо июнь, неслышно бродит среди аллей,
там, где красиво пион и  пышно всходит для нимф и фей.