Предостережение

Лариса Ткачёва
В моём саду есть райский уголок,
Где тень ветвей колышется на травах,
Где слышен пташки звонкий голосок,
И с восхищеньем шепчешь – Боже правый,

Как совершенны  формы... и  просты!
Как благозвучны звуки! И приятны
Все запахи, что издают цветы!
И каждый шорох кажется понятным!

…Лишь  непонятна алчность мне людей,
Стремящихся поработить природу -
Должны, как к матери, мы относиться к ней,
Не устающей нас лелеять год от года.

А мы своё диктуем превосходство,
На прочность проверяя твердь Земли -
Плотины, шахты, скважины – уродство
Повсюду мы  с размахом возвели.

И с атомом играем неразумно,
Как глупое капризное дитя,
Имея выгоду, но лишь сиюминутно -
На рай земной плюём, прогресс ценя.

Но время всё  оценит по-другому -
И беспределу будет свой предел!
И если мыслить не начнём мы по-иному -
Ждёт незавидный нас, увы, удел.

(Иллюстрация из Интернета)