Привлек

Мария Королёк
Какое странное внимание
Привлек случайно человек.
Смотрю в глаза, их вроде знаю
Но незнакомый мне субъект.
Пытаюсь вспомнить,
Мучу память,
В воспоминаниях вас нет
Ни разу в жизни не встречала
Мне непонятен мой набег.
Читаю строки, ритмы мыслей
В словах так много чувств любви
Я вас не знаю, но мне странно...
Знакомы ваши мне черты.
Когда и где свели нас жизни
И почему вдруг развели
Возможно это в Риме было
Где гладиаторов бои?
А может это были Фивы?
Или Столетняя война?
Мы не встречались, знаю точно!
Но знаю вас! Откуда вы?