В больнице 63 Москва

Николай Рыжов
Счастливые годы, вы так далеки.
Лежу на шестом этаже.
Прикосновение женской руки
Меня не волнует уже.

Берут в процедурном
Последнюю кровь.
Теперь не побегаешь вскачь.
И вдруг к бедолаге
Приходит Любовь   
Михайловна – лечащий врач…

Глаза – это ночь!
(Появляется прыть)
А несколько сказанных фраз!?
А шея!?
А носик!?
Да что говорить…
И всё это счастье – сейчас!

Давление выросло
Сразу на треть.
То кровь понеслась, клокоча.
Наверное, всё-таки стоит болеть,
Чтоб видеть такого врача!