После ночи алое...

Анатолий Мохорев
После ночи алое,
Благостное, бодрое.
Звонкое, удалое,
Ветренное, доброе.
Быстрое и новое,
Влажное и плавное,
Мокрое, суровое,
Тёплое и славное.
Серое, ленивое,
Свежее и знойное.
В дымке, молчаливое,
Дивное, спокойное.
Пасмурное, ясное,
Южно-золотистое.
Осенью ненастное,
Летнее, росистое.
Белое и снежное,
Ласково и мудро.
Светлое, безбрежное,
Солнечное утро.