Бег в прошлое

Виктор Уразбаев 2
   Тоскливый марафон
                почти на пол-России
   Без денег,без друзей
                и верного кота...
   Неужто у богов
                всё это выпросил я?!
   Коль так,то смена зон
                природных-суета.
   Настылый стук колёс,
                настылая природа...
   Настылую судьбу
                мой поезд тащит вдаль.
   Постой же,паровоз!
                Я спрыгну на подводу:
   Не мой сегодня век,
                и мне его не жаль.
   Пусть смирный тащит конь
                вчерашние надежды,
   Вчерашнюю любовь,
                мечты забытый бред...
   Постой же,паровоз!
                Ну сделай всё,как прежде!
   А тот стучит себе:
                "Воз-вра-та нет,по-эт!"