Сейчас смешно откуда пыл?

Николай Рыжов
Сейчас смешно: откуда пыл?
Мне десять лет, не боле.
А я Наташку полюбил,
И, кажется, до боли.
Я вместе с нею в школу шёл,
А мы с ней одноклашки.
И я учился хорошо,
Чтоб помогать Наташке.
Так и росли день ото дня.
Мы рядом, как кавычки…
И вдруг – соперник у меня,
И кто?
«Буржуй»  по кличке.
Послевоенные года.
Картошка выручала.
Она – для нас, а он всегда
Ел белый хлеб и сало.
Глазами мы молили:  «Дай».
А он жевал несмело.
- Буржуй, - просил я, - оставляй…
- Мне мама не велела.
Была весна, и был апрель.
Буржуй сказал весомо:
«Давай, Наташка, твой портфель,
Я донесу до дома».
Сказал при мне. Ну, каково?
Я начал лезть из кожи.
И так тогда лупил его,
 Что мне досталось тоже…
Увы, у времени свой бег.
 Я у Буржуя дома.
Буржуй – солидный человек:
Директор гастронома.
Он предлагает мне: «Налью?».
Мы  пьём за дружбу нашу.
Но я по-прежнему люблю
Жену его... Наташу.