Страницы старые листаем

Валерий Новоскольцев
СТРАНИЦЫ СТАРЫЕ ЛИСТАЕМ
1999 г., декабрь
 
Белградские стихи

Страницы старые листаем
Тех идиотских выступлений...
Пора нам собираться в стаи
И расселяться в поселенья.

Пора! Пока нам ставят визу
И косо смотрят, выпуская...
Россия ходит по карнизу,
Мы снизу смотрим, не мигая.

Хотя мигать не запрещают
(И перемигиваться можно!),
Нас иностранцы посещают,
Чтоб высказаться односложно.

И вот бессмертные дебейки
Кремлю ощупывают сердце...
Какие новые идейки
Вшивают в сердце самодержца?..