Ковыльная судьба

Яна Инская
(посвящается шахтинскому музыканту И. Игнатьеву)

Жизнь
Моя – степная трава,
Жаль,
Со мною ты не права…
Как
По ветру вьётся ковыль,
Так
Ты превращаешься в быль…

Припев:
Знай,
Ещё душист и румян
Той
Любви заветной тюльпан,
Что
Тебе так нежно кивнёт…
Он
В душе горит и цветёт.


Я
И не прошу тебя льнуть –
Крут
Земной пленительный путь,
И
Ветра в степи горячи…
Жизнь,
Прошу тебя: не горчи!


Пусть
Сверкает росами нот
След,
Которым кто-то пойдёт…
Я
Его доверю тебе
И
Своей ковыльной судьбе.