Неизбежно наступит финал

Нина Цветкова 39
Я любуюсь на первые всходы,-
А вокруг разлилась благодать…
Эти вечные тайны природы
Никому не дано разгадать.

Солнце брызжет фонтанами света.
На лугах зеленеет трава.
И летит по орбите планета,
А вокруг, как лазурь, синева.

Мы короткую жизнь свою тратим,
На какой-то нестоящий вздор.
А потом сожалеем и плачем,
Затуманив слезами свой взор.

Промелькнут быстротечные годы,
Неизбежно наступит финал.
Канут в вечность любые невзгоды, -
В облаках будет первый привал.

И душа полетит, словно птица,
В беспредельную синюю высь;
Где целуется с ветром зарница,
И далёкие звёзды зажглись.

Далеко ли она улетела
В поднебесное царствие то?
Каково ей живётся без тела,
На Земле не узнает никто.

Не пора ли поставить мне точку,
Завершить стихотворный минор?
Допишу вот последнюю строчку
И пойду прогуляться во двор.

                27.05.13г.