Как нужен всем дом, где любят и ждут

Наталья Шармагий
Река, как лекарство,как способ любить
и хочется в ласке весь мир утопить.
За лучиком солнца вдоль речки лечу,
невиданных ягод отведать хочу.

Вдохнуть аромат от волшебных цветов
и каменной двери откинуть засов.
Ворваться в пространство, где жизнь без помех.
Простое убранство, душевный успех.

Где дом незатейлив и радостный взгляд,
поступки мужские не ищут наград.
Камин в уголочке, пирог на плите,
тетрадка, листочки и тихо везде.

Где радость простая, у ног добрый пес,
замерз на морозе и спрятал свой нос.
В том доме все дышит уютом, теплом
и люди родные сидят за столом.

В нем жизнь протекает, как воды в реке.
Во всем есть участье и зло на замке.
Как нужен всем дом, где любят и ждут,
там каждое слово в душе берегут.

Тот дом, как согласье, как голос с небес.
В нем Бога участье, в нем разум воскрес!