Полнолуние

Валентина Подгурская
Как близко сегодня луна...
Воззрилась, буравя глазами.
Все видит, все знает она
И чуть шевелит губами.

Открыт в предвкушении рот…
И не оторвать уже взора, -
Сиянием манит, зовет,
Суля новизну разговора.

А позже луна запоет,
Чуть слышно, едва уловимо.
Здесь звезды ведут хоровод,
И тучи влекут пилигрима…