Плачет Матушка

Анжелика Лацис
Плачет Матушка – Земля родимая,
Вся трясётся, сердце сжимается…
Просит помощи, но горят леса,
Жизнь под заревом задыхается…
Равнодушие - вакханалия!
Правят миром – здесь можно всё теперь…
И значенья нет, что останется,
Ведь без веры ждёт свою жертву зверь…
И невежество, и безумие
Души тянут в омут алчности…
Нет даров небес лишь для праздности  -
Cоразмерная будет каждому...
И не жалко им Землю-Матушку,
Кровь её сосать до скончания…
Власти жаждут все, кто во что горазд:
Кто в семье тиран…, кто народ предаст….
А Земля горит!
А Земля течёт!
А Земля трясёт –
Задыхается!
Может дрогнет сердце у людей в ответ,
Пока Бог от нас
Не избавится….