Мой мир из сказок и легенд...

Иосиф Пашковский
                «Слезой по лезвию булата...
                Какой бы не была цена –
                Концы рубила без возврата,
                И если отреклась – то вся…»



Мой мир из сказок и легенд,
Не уживается с живыми…
И уж тем более с святыми…
Смиренье – зыбкий аргумент…

Дитя забытых кинолент,
Страниц истлевшего романа,
Отвергший нищету обмана,
Казнит меня полсотни лет…

И все ж я знаю – где-то есть,
Та, что не делится на части…
В любимом обретая счастье,
В давно забытом слове: честь…

                26.05.2013