В память о Рахате Керимбекове - Поэте и Человеке

Наталия Свитай
Своё детство провёл в интернате, а стал   врачём - хирургом. Мне очень жаль, что так мало людей знали о том, что Рахат пишет стихи и мало людей читали их. Это - моя дань его памяти...

Здесь остались жить его стихи         http://www.stihi.ru/avtor/elmira3

В ночь со второго на третье ты умирал
Только никто не чувствовал, не проснулся
В чистый четверг твой голос в тебе остывал
Сердце устало, и ты от любви задохнулся

Ночью, один, и номер ничей не набрал
Стих твой последний, как крик, приглушённый запнулся
Просто затих, а к утру тебя мир отпевал
Знаю, что ты,как ребёнок ему улыбнулся

Сколько с собой ты надежд и мечтаний унёс
Рожки улиток, обиды свои и признанья,
Мне на могилу твою не дано принести жёлтых роз
Ты далеко, по законам судьбы, мирозданья,

Но...ты в душе моей корни пустил, ты - живой
Невиденный мною, чужой и далёкий мужчина
Сердце опять надломила горючая боль
Ты ведь любил, а я так давно не любила...