Один

Нина Воскресная
Вслед за стрелкой китайских часов
Я кручусь снова и снова,
Как пациент психбольницы,
По-другому желтого дома,
Я смотрю на чужие лица,
До изнеможения
Немого,
Тупого,
Бесполезного,
Куда, черт возьми, влезла я?
В этот заваленый мир?
Да чтоб провалился он!
Глупыми всплесками
Меня, как липкий зефир,
Обволакивает фресками
Из порванных криком жил
Бесконечность.
Такая бессмысленно дерзкая,
Что нет уже больше сил
Бороться с той крепкой лескою,
Что вокруг меня мир уложил.
Мне не быть теперь нежною, резкою,
И не жечь в сердцах грусти камин,
Я стану дремучей и мерзкою,
Коль не будешь ты рядом
Один.