Теперь я знаю, как надежды тают...

Лидия Салыч Ткаченко
Теперь я знаю, как надежды тают,
Как в сердце приживается тоска,
Как призрачно с рассветом исчезают
Мечты, что оказались из песка.

Болит душа, и с нею ноет тело,
От леденящей душу пустоты.
Ты, молча, уходил. Я вслед смотрела,
Как догорают за тобой мосты.

Зачем ты так? Я шепотом спросила.
Ты не причем, сама, вдруг, поняла.
Одна я виновата, что любила,
Что от тебя взаимности ждала...