Скорбь о подлеце

Татьяна Костандогло
               

                «Прощевай, седая шкура!
                И во сне не вспомяну!"
                Марина Цветаева

..............................  В.Х.
 
Дело к расставанию -
Что же, не взыщи...
Подлежат изгнанию 
Из  моей души
Ложь и заблуждения, 
Суета  и  злость.               
Ты был лучшим гением,
Самый долгий гость,
Праздник мой безрадостный!
Суховей занёс
Всю меня... Мой благостный, 
Мой бездомный пёс,
Двадцать лет тя потчую 
Мясом без костей.
Попрекаешь зодчую -
Мало мяса? Вей,
Вей куда постелется
Путь – дорога – жизнь!
Будет! Перемелется!
Убирайся из...
Из хором небес. Они
Для тебя тесны.
Во  домах зажглись огни - 
Прыгай! Зов трясин
Чем сильней – тем яростней
Прыть твоя, мой пёс.
Будет много радостей,
Сбрось ошейник! Слёз
Нет моих! Гляди – суха 
Кожа на лице.
Будь подальше от греха,
Скорбь о подлеце
Не родится! Верь мне, верь.
Видишь дверь? Иди!
Ты – одна лишь из потерь.
Новых не плоди.

2000
г.Красноярск