Одежда перламутра

Николай Балакшин
Коленопреклонением календаря
                дары стяжать.
Благочестивою дорогой Святцев
                путь мостить на Небо.
Святых житийность- разве ж это небыль!?
А жизнь по плоти- равенство
          "ать-два, ать-два, два-ать".

Смиренномудренной стезею
                путь держать Великого Поста,
а далее от Вознесенья к Троице дорога.
У Господа тропинок к восхожденью много.
Лишь только б путник
                во юдоли жизни не устал.

Сплошной седмицей, словно щедрою рукой
Творец миров благословляет
                к воздержанию идущих.
Не хлеба мира,
              а спасенья в шторме страсти ждущих.
Души всерадостной
                взыскующих покой.

                *      *     *

Нам каждый день
             как Ангелов Хранителей
                желанное родство.
Закат задумчивый, застенчивое утро.
Пощение ли, Пасха
                иль Святое Рождество.
К Христу идущим Жизни жизнь-
                одежда перламутра.