Счастье материнское

Владимир Петрович Трофимов
Пирамидально ёлочка росла,
Надеялась, появятся детишки.
Исполнилось. Такого-то числа
На маминых ветвях повисли шишки.

Какая, право слово, красота:
Немножко краснокожие ребята,
Чешуйчатые пышки. Лепота!
И густо так – как на пеньках опята.

Ах, малышня... И материнский торс
Сутулился, клонился долу,
Поскольку общий вес потомства рос,
Обременяя маме-ёлке долю.

Не просто, но причины нет роптать,
До осени дозреют – оторвутся.
И многодетная родная мать
Вздохнет. Янтарно слёзы отольются.
                26.05.2013 г.