Жить

Валентина Спирина
Задохнувшись от одиночества,
В очень узком пространстве комнаты,
Еще долго от боли корчиться,
Телом, в странной фигуре, изогнутым.
 
Зубы сжав, чтобы крик не выпустить,
И закрыв глаза, чтоб не плакали.
Чтоб не слышал никто - лишь душою выть,
Пол заляпав красными каплями.

И вот так отреветься, отплакаться.
Боль из сердца глупого вытолкнуть,
Чтоб потом от себя не прятаться.
Продолжать этой странной жизни путь.
 
И с открытой улыбкой, по улице,
Собирая взгляды завистливые.
Видя, как прохожие хмурятся,
Шаг за шагом, с душою выстиранной.
 
Жить. Пусть даже порой не хочется.
Даже если на грани отчаянья.
Нужно верить - всё это кончится,
Громкой музыкой звездно-венчальною.