Идиот

Ирина Гиржева
Похожа,
Вылитая ведьма,
Впивается когтями в грудь.
Глаза - туманные, как бездна,
Ей не грошИ нужны отнюдь.

Отдай ей душу
Ты ничтожен!
О, если б знал ты человек!
Как много есть
как ты - прохожих,
но о тебе сегодня весть.


В плену привычек,
Адской муки,
В тумане дыма сигарет
Хандришь и маешься от скуки,
А жизнь идет, Спасенья нет.

Во власти Денег,
Власти Власти,
В плену напрасных скушных лет-
Ты сам себе вовек опасен
Не раскусив простой Запрет.

Без права знать,
Без права верить,
Без права жить и не гореть
Запретный плод - он-то вкуснее,
Но он помог лишь умереть.

И трупом ты
По белу свету
Как призрак с блеклою душой
Передавая эстафету,
Уходишь грешным в мир иной.

За миг от вечности,
От Ада
За миг от сна вдруг ощутИшь-
Не надо было! Ой, Не надо!
Но ты давно уже горишь...

Мораль всей жизни на листочке
Лишь слово,
скажем так,- Исход
Увидев смерти коготочки,
Поймешь, и вправду, - Идиот.