Выше ноги от земли

Сергей Лысенков
Под дождем шагаю,
Небо наблюдаю.
Напрочь промокаю -
Кажется, я таю.

Что вокруг творится?
Кто все эти лица?
Чем бы укрепиться,
Чтоб не раствориться?

Тяжко так ступаю,
Землю загребаю.
Тяжесть я теряю,
Что же обретаю?

Все трудней держаться -
В небо б не сорваться.
Надо постараться
На земле остаться.

Мысли улетают,
Тают-исчезают.
Ноги изменяют -
В небо направляют...

Вверх легко шагаю,
Песни распеваю.
А куда  - не знаю,
Да и не желаю.