Май, догорающий закатами...

Репин В.
Май, догорающий закатами,
Июню пост свой отдает.
Ночами белыми, крылатыми
Разнежен невский небосвод.

И с яблонь на траву зеленую
Ложатся лепестки в ночи.
О чем тут шепчутся влюбленные –
Ты, сквер цветущий, помолчи.