метро ФИЛИ

Белякова Надя
Мой друг, улыбаясь, провожает меня.
Прощаюсь с ним на платформе метро
и с его огромной,
лохматой и добродушной собакой.
Вхожу в вагон, смотрю на него в окно.
И он отплывает покорно в мое далекое
прошлое.
И век уж прошел, а я вспоминаю;
как сизые сумерки вечера,
вытесняя акварельным пятном,
растекаются,
прочь вытесняя день
нашей последней встречи,
его улыбку и взгляд,
который потом будет жить
его запиской "ниоткуда с любовью"-
из Вечности.
А там , где адрес размыт забытьём,
моя улыбка приходит письмом
со штампом:
"ждите адресата прибытия"?