Камень

Ольга Кублицкая
Мне тебе бесполезно доказывать –
Если хочешь играть, то вперед.
Но потом по щекам не размазывай
Горький лед.
От ворот поворот.

Мне тебе бесполезно доказывать –
От отчаянья не уберечь.
Но потом излечимо-заразная
Будет боль.
И головушку с плеч.

Ты закутан, как в саван, долгами, и
Если долог и труден твой путь…
Каждый камень босыми ногами
Мне на грудь.
Через грудь.
Прямо в грудь.