Милая деревня

Лендер
Небо в утреннем тумане,
Тихо капает роса,
Отчего же я не с вами
Детства милые места?

Стук копыт по бездорожью
И бескрайние поля,
Золотеет спелой рожью
Кареглазая земля.

Аромат густой свободы,
Пенье птиц, журчанье рек –
Сердцу милые аккорды,
Звуков неустанный бег.

Обнищалые селенья,
Дом березы и сосны –
Мир природы упоенья,
Лес, где оживают сны.

Молоко и хлеб с зарею,
Нежный бабушкин укор…
Променял я жизнь на воле
На стальные цепи гор.