Душа поэта хоронила тело

Анатолий Иванович Загрядский
Сидит на веточке душа
И наблюдает не спеша,
Могилу телу её роют,
Сегодня значит похоронят.

Дерн убрали и песок,
Слышат тихий голосок:
"Глубже ройте и по шире
Чтобы было как в квартире".

Работяги встрепенулись
И от страха оглянулись -
"Кто такое мог сказать?"
И опять давай копать.

Только вырыли могилу,
Осторожно через глину
Тут и тело поднесли
И родные подошли.

А душа всё наблюдает,
Всё подробно отмечает,
Чтоб чего не пропустить,
Подсказать им может быть?

Не смеялись, не шутили,
Крепко гроб заколотили
Чтоб покойник не сбежал,
Поп молитву прочитал.

Гроб в могилу опустили,
Следом скорбно уронили
Все по горсточки земли
И в сторонку отошли.

Водки дали по стакану
И сказали люди спьяну
Под солёный огурец:
"Был покойник молодец!"

И душе уж не тревожно,
Тело спрятано надежно.
ЗаждалИсь ее поэты
На брегах холодной Леты.