По - свойски посудачили

Наталья Некрылова
Бывают разные стихи - 
Любовь и подвиг воспевают,
Осмеивают, или что-то обличают,
Бывают разные стихи...

Вот так случилось, что стишок особый мне попался,
От умного поэта был,  «Про ДУРАКОВ»,  он звался.
Так обсудить тех ДУРАКОВ, кружок своих собрался.
И ну,  давай их обсуждать, и ну,  давай их осуждать,
Вовсю взялись  судить, рядить, по - свойски все судачат,
По - свойски все судачат, не получая сдачи.

Смотрю, себя  взахлёб хваля, друг друга превозносят,
А ДУРАКОВ во всём виня, бесстыдно их  «поносят»,
И в умных числя все себя, своё тщеславье тешат –
Мол, мы «крестим» их так и сяк, а терпит и молчит ДУРАК.
А ДУРАКИ, всё прочитав,  простив их, улыбнутся:
«Раскрылись  "умники"  сполна, над ними все смеются».

            * * * * * * *
Вот так, желая осмеять и оскорбить кого-то,
Они ославили себя, герои новых анекдотов.